浅草・蔵前 魚料理 三代目魚熊 | 日記 | スズキが美味さを増してきました。

『浅草・蔵前』旨い魚をお出しすることを,お約束して73年!

Top >  日記 > スズキが美味さを増してきました。

浅草・蔵前 魚料理 三代目魚熊 の日記

スズキが美味さを増してきました。

2011.05.11


下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!-DVC00146.jpg
ジャジャーン~スズキです。!

初夏から秋が旨いとされるスズキ。
少し早めに今回仕入れた、このスズキ。
今年も美味いです。
今回のこのスズキは、竹岡産のスズキです。
アラ汁は、まかないで皆で食べましたが、
とても深い味わいでした。
成長過程で名が変わる いわゆる出世魚の特に関東では
せいご→ふっこ→すずきと名が変わり 
スズキ 釣り人の間でも人気な、シーバスと呼ばれ特に
ブラックバスなどのルアー好きな方に人気でブラックバスと似た
エラあらいと呼ばれる釣られかたが人気で、釣ってよし食べて良しの
正に、一石二丁の スズキ、寿司種でも白身で人気の高い、
鯛・ヒラメ・スズキとつづく、高級魚でもある。
アラは、アラ汁、もちろん刺身、塩焼き等でお出しするつもりです。!
下の写真は、平スズキですね。

下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊極上魚日記!

日記一覧へ戻る

【PR】  エステナージュ 南柏店  山田山食堂  ロビン徳島販売株式会社  個別指導塾アーネスト  VIPサポート運転代行サービス